Псалом 29

Евгений Копарев
Тебя я восхвалю, о Боже Сил:
Ты защитил Сион Своей десницей,
Мой дух в долине смертной мглы не скрыл,
Ты плоти не дал в землю превратиться,
Ты спас народ, Ты не оставил нас.
На миг Твой гнев, навек Твоя награда,
И в веси той, где плач в закатный час,
Заутра – и веселье и отрада.
Ты цитадель Сиона укрепил,
Явив, мой Бог, Своё благоволенье,
Но вдруг Ты Свой пресветлый Лик сокрыл –
И я в пучине страха и смущенья.
Тогда к Тебе я, Господи, взывал:
"Что пользы в том, что я сойду в могилу?
Когда бы я ничтожным прахом стал,
Как истину Твою я б возвещал?
Услышь меня, Спаситель, и помилуй".
И Ты моим моленьям слезным внял.
Ты вретище с меня, Владыка, снял,
И препоясал счастьем и отрадой.
Свет Лика Твоего для нас награда.
От верных светлый взор не отвращай,
Нам ниспошли Своё благословенье,
В годину трудную не покидай,
Ведь Ты источник веры и спасенья.