Старики

Людмила Шершнева2
Не давайте старикам жить в одиночестве.
Уделяйте своё время им всегда.
Пары слов порою им достаточно,
Чтобы счастьем засветились их глаза.

Много ведь они от вас не требуют,
Понимают, что работа, дом, друзья.
Но как ждут, что с ними побеседуют,
Спросят - как здоровье, как дела?

Всем порой бывает в жизни сложно.
И у каждого, конечно, свой предел.
Помогая им, насколько можно,
Тут навряд ли кто то обеднел.

Добротой душа пусть отзовётся,
Как бы не был занят ты и крут.
Бумерангом всё к тебе вернётся.
И твои года когда нибудь уйдут.

Жизнь ведь пролетает так стремительно,
Прошлое мы вспомним и не раз.
Будьте к старым людям снисходительны,
Помните, что старость ждёт и вас.