Весы

Панкратов Владимир
Качает в океане -
От мыслей перекур!
Слепящими стежками
Сшивается прищур.

И плавится в ладони
Моей - её рука:
Затеряны в бездоньи
Два странных поплавка…

Лишь солнечные искры
Средь волн, из пасти в пасть
Снуют, как сёрфингисты
Без цели… Просто всласть...

Солёная прохлада`
Облизывает грудь…
А что ещё-то надо,
Какие смысл и суть?!

Вдруг стрелку чья-то сила
Качнула на весах...
И лампами светила
Взорвались в небесах!

И Бог дохнул губами.
И я сумел им внять…
- Ну, вот, он снова с нами.
Всё... Можно зашивать.

03.08.2018.