Постой вдохновенье, мешаешь рулить

Дарья Здобнова
Постой вдохновенье, мешаешь рулить
Я же должна следить за дорогой!
В прошлой поездке мысли мои
Свели к тет-а-тет с придорожной щебёнкой

Напоминать перестать про любовь
Мне опротививела гнусная похоть
Я не хочу быть тупою рабой
Дай мне свободы почувствовать грохот!

О, вдохновенье, чудесный инсайт
Быстрый и едкий, прекрасный и долгий
Как же ты любишь меня навещать,
Чтобы согреть пламенеющим словом!