Полусонные, пьяные будни

Михаил Ломоносов
Полусонные, пьяные будни.
Меня ловят вчерашние мысли:
"Никому ничего не забудем".
Мы над бездною темной зависли.

Летней ночью сидим и мечтаем
о большом кошельке и о счастье.
В телефонах сидим и не знаем,
кто выкручивать будет запястья,

когда кто-то нарушит молчанье
в компромиссно-бетонном удушье.
Мы теряем свои очертанья
в ожидании фри или суши -

мы заплатим потом за доставку
нашей жалости в блюдце с каемкой.
И бутылку возьмем на заправке
и ее упакуем в котомку.

Мы закажем пол-литра отваги,
прослезимся, обнимем друг друга.
Нас зароют с тобою в овраге
на заре у кровавого круга.

Нас друзья потихоньку забудут,
а враги нам положат цветочки.
Передайте беспечному люду
эти строки мои, все до точки.

17.07.2018