Постепенно терять привыкаешь

Авраменко Наталья
Постепенно терять привыкаешь.
Вот деревья - теряют же листья,
Только это потеря другая,
У деревьев все новое вырастет:
Листья, ветки, побеги и почки...
Мы же чаще - теряем навечно
До предела, до боли, до точки
Невозврата. Так по-человечьи.
Не цепляясь, порой не прощаясь,
Не прощая и не сожалея.
Мы друг к другу порой беспощадны.
Как по осени ветер к аллеям.





Картина Давида Штеренберга «Засохшее дерево»