Соприкасаясь с тем, что за окном

Михаил Ломоносов
Соприкасаясь с тем, что за окном,
пишу себе в отпущенные сроки.
Пока там ждут, когда пойдет на слом
гнилая вертикаль, я в караоке

преследую бегущую строку
под одобрительные возгласы чужие.
Дышу, живу, читаю на ходу,
и редко вспоминаю, как другие,

порою, вспоминают обо мне -
те из друзей, с которыми не дружим.
От совести скрываюсь я во сне,
спускаясь в одиночестве на ужин

по лестнице из обгоревших слов.
Затем я буду в кресле у камина,
которому подкинет память дров,
но все ее попытки будут мимо.

10.07.2018