будущность туманна

Наилич
Я никого не беспокою,
хлопот излишних не создам -
рубашка смирного покроя,
носилки - всё припас я сам,
заранее предвидя это,
не стану говорить пространно,
пророком быть или поэтом -
обоих будущность туманна.