Чёртова дюжина - пародия 27

Мишин-Гришин
.   Чёрт  ворковал  с  улыбкой  ржавой:
.   «Мне  нужен  стихотворный  зам!
.   Чтоб  сочинял  рукою  правой,
.   а  левой – догадайся  сам!
.   Приподними  мой  вялый  тонус
.   и  встань  под  чёрный  чёртов  флаг!
.   За  честный  труд  получишь  бонус,
.   поллитру  плюс  тринадцать  благ...
.            Павел Ж., «Тринадцать  благ»
-----------------------------------------------
.     Ч Ё Р Т О В А   Д Ю Ж И Н А
.               (п а р о д и я 27)
Ко  мне  с  ухмылкой,  как  приятель,
явился  Чёрт:
– Послушай,  Паш!
Мне  нужен  зам-стихослагатель,
короче – рифмоплётный  паж!

– Не  понял, – говорю, – признаться,
тебя,  рогатый  мужичок!
Напрасно  пробуешь  стараться
мене  запудрить  мозжечок!

Тринадцать  благ? Да  нас  не  купишь!
Чтоб  я – поэт! – и  чёртов  зам…
В  моей  деснице  правой – кукиш,
а  в  левой – догадайся  сам!