Не вертись на восток и запад...

Инна Урсова
Не вертись на восток  и запад, смотри в затылок,
Все равно из этого гетто выход один - в трубу,
Где-то солнце встает, где-то ложится, а ты - обмылок
Хозяйственного - пенишься сильно и поднимаешь бунт -
Так себе, в общем, по Стеньке тулуп и шапка,
Сереньким заячьим мехом вывернутые внутрь,
Как ни бери себя в руки, как ни сгребай в охапку,
Память, как крыса камень, в пыль источил манкурт.
Ты не смотри  на солнце, смотри в затылок,
Бритый или лохматый, вошью покрытый сплошь,
Смерть не приходит с фронта - крадется с тыла,
Сразу не разберешься, помер или живешь.
Вольно в костях гуляет радиоактивный стронций,
Выбелит начисто кости - продолжит полураспад.
Как хорошо не помнить, над гетто не всходит солнце,
Чей-то затылок греет твой обреченный взгляд.