Я - временный гость

Зода Тураева
В природе много очарований:
Сегодня - солнце, а завтра - дождь.
И море в жизни разочарований,
Я в ней только какой-то гость...

Бегут минуты, летят года,
Но стоит на месте лишь она.
Не спешит природа никуда,
И моим бедам так холодна.

Проходит мимо чья-то грусть...
Может быть она моя?
И снова здесь, но не в этом суть
Грущу опять, я не тая.

В природе я забываюсь долго,
Божий дар и снег, и дождь.
А в жизни разочарований много,
И я все тот - временный гость...