После меня

Александр Редичкин
Если это однажды случится:
Заберёт мою душу Харон -
Моё семя в тебе сохранится
Вплоть до самых моих похорон.

Приходи попрощаться у дома,
Отложив на минутку дела,
Сделай вид, будто мы не знакомы -
Ты всегда так искусно лгала.

Прихвати для меня две монетки -
И целуя в желтеющий лоб,
Их для взглядов чужих незаметно
Положи мне тихонечко в гроб.

Если это случится однажды,
Ты живи, не теряя ни дня -
Всё равно я в тебе буду с каждым,
Кто с тобой будет после меня.

26 июля 2018