Снег из Целлюлозы

Станислав Сенькин -Рубанский
Будто спины тут мишени.
Снег войну припорошил.
Счастье, как итог лишений.
Под штыков карандаши.
Завтра встану  с этой шконки.
Разорву бинты в груди.
Целлюлозный снег  в иконке,
Как в окне  меня буди.

Белый в Сахарной пустыне,
Где дома пусты века.
Скоро целый мир остынет
От войны и сквозняка.
Под барханами вповалку
Спят веселые сыны.
И не горько, и не жалко
Быть фигурками войны.

Нет ни нитки… Человечность,
Как утопия- лишь сон.
Белый снег здесь будет вечно
Сыпать стружки на лицо.
И на волосы, как проседь
В восемнадцать с небольшим.
Нам бы крохотную осень.
Но  лишь снег  в подвал души.

Где мешки и оборона.
Огоньки от папирос.
Пулемет и цинк патронов.
План и пара Барбаросс.
Да по-флотски макароны.
Люди курят… Смерть в подвал..
Белый снег нам был дарован
Из того, что ты порвал.
Из открыток  и журналов
Где смеется каждый рот.
Из солдат и Генералов
Что приехали на фронт.
Из окопов, и лампадок.
Божьей Серой Бороды.
Был он бел, безвкусен, гадок,
И с водой и без воды…