Рассвет-2

Сергей Игольницын 2
Окоём кто кострами поджёг
до небес восходящим пламенем?
Словно край у святого знамени,
вновь рассвет целовал восток.

Тишина разбивалась звеня...
В речке утка радостно крякала...
Наливалась опушка ягодой
в предвкушении нового дня.

И тянулась в томленье сосна
вверх руками к жаркому пламени,
словно женщина (первый год замужем!)
после сладко-пьянящего сна.