Дихлофос

Станислав Сенькин -Рубанский
Мух травить, репей цеплять.
Лето  ждать с Кровавым Остом.
Выводить своих  цыплят
На листке  графитом    острым.

Накопать в земле   червей,
Кости, тряпки, и орало.
Летом все же красивей,
Что под осень помирало.

Пчелы гнут цветам хребет.
И несут коровки божьи
Вкус говядины в обед
На цветное бездорожье.

Где от старых деревень
Только свято место пусто.
Где порей, лопух, ревень
Да небесная капуста.

Где колодцы-журавли
Ловят жаб  на дне кадушек.
Изб прогнивших корабли
Чалят вдаль  из деревушек.

Гладью клевера и рос
Тают в утреннем  тумане.
Где российский дихлофос
Все родное одурманил.

И стоял мужик  живой
Вдаль глядел из-под  ручищи.
Опоясанный живот
Ломом  был, как животище.

Пряный мир  благоухал
Муравьился и блошился,
Где и черт бы не стихал,
Не стишал, и не стишился.

Ай, да лето!  Много гроз,
Много   тонет   чад   в  глубинах,
Под шипение стрекоз,
Где  над  омутом   рябина.

И малиновых кустов,
Когти ржавые из стали..
Где кувшинки под мостом
Третий год не  расцветали.