Без тебя

Александра Демчинская
Жизнь прожита... Печален её итог.
Ты немощен и очень одинок.
Ты ограничен временем, пространством,
И ветер перемен и странствий
Уже не для тебя, и вектор
Указывает на не выигрышный сектор.
Ты, понимая, - будущего нет,
Готовишься пред Богом дать ответ.

Ты проиграл иль выиграл - всё равно
Один конец для всех. Закончится кино,
И жизнь покатится по рельсам прямо,
Но только без тебя. Тебя положат в яму.
И над могилою твоей чрез год иль два
Взрастёт невинная зелёная трава,
Пройдут дожди и выпадут снега.
Представь, всё это будет без тебя!