Да здравствуют поэты XXI-го века

Давид Матецкий
Гадить макулатуру тоннами,
В чернила макали перьями,
И пугали округу стонами,
Бредили ночью поверьями.

Теперь безумно свободные.
Эфир без размера нужник.
Стесняются звать уборной.
А как его звать нужно?.

Клацнут мышкой по компу
И ну исходить слизью.
Обгонят любую помпу
С любовью к коммунизьму.

Каждой Машке Ивашка,
Каждому Ивашке Машка.
Строчат, как из пулемёта:
Да буде я тля, букашка,
Мне парой летать охота!

Мне без тебя кровя
Сосутся скисшею брагой,
А жизнь по врозь зря.
За вместе умру с отвагой...

Затем описуют эротику:
Грудя! Что холмы венерины...
И вот уж вплотную к портику
И к вожделенной расщелине.

Эхом, с другого берега,
Любуются торсом лепным,
Будто открыли Беринга,
Как он острова открыл.

Копают без страха ниже -
В полезные ископаемые.
В потно солёной жиже
Ищут столпы каменные.

Итог предначертан заранее -
За титанический труд
Тропический ливень внимания
К тому, как искусно трут.