За окном поселился паук...

Сергей Заровский 2
За окном поселился паук,
Небольшой, но по-своему страшный
Для летающих в праздности мух
Возле сети паучьей домашней.

Проза жизни. Паук как паук,
Да и мухи привычные тоже.
И одной из хозяйских заслуг
Стала мысль паука изничтожить.

Вот и тряпка. Несчастный паук,
Чуть удрал – всё же ног целых восемь,
Унесли от рачительных рук.
Благо, смерть не нашёл в пылесосе.

Как-то было достать недосуг
В этой спешке с работы на дачу.
А вернулась домой, мой паук
Снова дом свой возвёл наудачу.

И сидит в серединке, мил друг…
Так и быть, обживайся, не трону.
Жалко только, конечно, паук,
Что район наш такой задымлённый.