лето крымское

Константин Орлов Крымский
Взошла луна, посеребрила светом
Просторы неба и фрагменты облаков.
Всё это было жарким, южным летом,
Когда цикады нас лишали сладких снов.

Прибоя шум, волны прибрежной шепот
Будили в душах чувственный порыв.
Грозы далекой раздавался рокот
И горизонт в зарницах ярких плыл.

С рассветом бриз коснулся дуновеньем,
Прохлада завершила эту ночь.
Спешили все насытиться мгновеньем
И гнали мысль о знойном полдне прочь.