Всё до крайнего мига испить...

Сергей Хомутов Рыбинск
Всё до крайнего мига испить,
До последнего тайного мига,
А потом постепенно забыть,
Как случайно прочтенную книгу.

Так бы надо и мне, может быть,
Чтоб тоскою сознанье не полнить.
Только, кроме желанья забыть, –
Невозможная жажда запомнить.