Ручейком бежит река

Ирина Шумахер
Ручейком бежит река
С гор высоких в берега,
В берегах у Азии
Джунгли непролазные.

По реке сплавляют плот,
На плоту живёт народ,
Держим путь далекий
В океан широкий.

Влажное пространство
Напоило листья,
Мы плывём,в субтропики
Окуная кисти(рук).

Вечер в тихой заводи,
Алые просторы
Обнимают ласково
И туманят взоры.

Тёплые объятия
Крылья распахнули,
В колыбели радости(счастья)
Мы чуть-чуть вздремнули.

Светлые одежды
Укрывают тело,
Ясная надежда
Птицей прилетела-

Ввысь взметнуться голуби
В небо на рассвете,
Синие просторы
Ранним утром встретим!

На плоту паломники
Поднимают весла,
Ночь к реке спускается,
Тают в небе звёзды.

Под покровом тёмным,
На волнах качаясь,
Мы уснем спокойно,
Снами наслаждаясь.