Я рысь

Юрий Гурьянов
Я рысь на самом деле, а не кот…
А может нет, и всё наоборот!
Тут – как взглянуть, и в чём мой хвост измерить…
А может вас сумел я обмануть,
Иль даже сам себя заставил верить,
Простецкую свою скрывая суть!?

В обычной жизни, неприметным днём
Бреду с моим привычным костылём,
От брехунов клыкастых отбиваясь,
А в полночь – на костыль, как на метлу –
В чём создал бог - лечу и развлекаюсь -
Стихов сожженных сыплю в ночь золу…

Я прилетаю в зачумлённый мир
Курящих сов, стокомнатных квартир,
Колючих рифм, сияющих метафор!
Там волки бродят, львиный рык страшит,
Но щедро льют вино из древних амфор,
И жребий
   жертв
      черёд
         решить
            спешит...

И вот - я рысь! Я рву свою строку,
И кровь стекает по её боку,
Она блажит и в судорогах бьётся!
Не прожевав, глотаю мясо слов,
Я рысь! - Рычу - слюна струёю льётся,
Луна плывёт в созвездие Весов!

Я возвращаюсь к будням с багажом:
- С дырявым боком, колотым ножом,
И шерсти клок в ладони зажимаю.
Последние часы своей ночи,
Минуты, что меж пальцев утекают,
Я трачу на урчанье на печи…


03 августа 2018 г.