Прощание с Петербургом

Фиолента
Еду... Долгая дорога
Пролетает за окном.
Впереди - сомнений много,
Позади - раздумий рой.

Скучно. Дремлет чай в стакане,
Кто-то курицу жуёт.
За полями, за цветами
Славный, милый меня ждёт.

Странно... чудно... Не на месте
И душа, и голова.
Над землёй летают песни,
Под землёй лежат слова.

Вьются тени над рекою.
Дуб как грозный часовой.
...Я прощаюсь с красотою.
До свиданья, Ангел мой!

                27.07.18 г.