Мне бы туда, где сиреневой птицей...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Мне бы туда, где сиреневой птицей
вечер воркует у старых ворот,
где с ледянющей водой из криницы
матушка к дому неспешно идёт.

Где Золотые шары вдоль забора
и на завалинке дремлющий кот,
где дозревают в тени помидоры –
детство моё там текло без забот…

…Страны далёкие исколесила,
есть и машина, и гаджеты, дом…
всё для того, чтоб работать вполсилы –
ци-ви-ли-за-ци-ей это зовём.

Что же останется детям на память,
как будут внуки меня вспоминать?
Может, стихов непослушное пламя
вспыхнув, напомнит им бабушку, мать?

Может, и голос мой вспомнится звонкий,
И в жемчугах величавый портрет?
Только бы лучше на фото – девчонкой,
Грустно глядящей из прожитых лет…

2018

автору на фото 4 года и 2 месяца