Трилистник

Фиолента
Когда вдруг кажется, что впору умереть,
Быть может, это лишь начало новой жизни.
И где-то уж торопится на свет
Тугим ростком спасающий трилистник.

Не спас угрюмый маг и чародей,
И Белый рыцарь не поднял забрала,
А Чёрный мчался, горяча коней,
Но я с испугу в дебри убежала…

Трилистник, ты! Не видный никому,
Не знающий ошибок в врачеваньи,
Явись среди полыней и цикут
И исцели души моей страданья!
 
Тобой одним сомненья усмирю,
Гармонией троичной и единой,
И песней новой встречу я зарю,
Пусть даже песня будет лебединой.

27.07 – 3.08.2018