Ты позвонила, и я вновь живу

Олег Краснощёков
Мобильник превращая в таксофон,
Запоминаю то, что время лечит.
Как память превращает время в сон,
Который так нещадно нас калечит...

Мы скоро превратимся в "самовар"
Без рук и ног нечаянных гостинцев.
Как всё же пуст голубоватый шар
У твоего красивого мизинца.

Ты позвонила, и я вновь живу
Всё тем же отвращением к покою,
Что продаёт невидимо Москву
За медный грош, что ничего не стоит.

В старинной "двушке" слышу "Я люблю"
Твоё, когда все замолкают трубки.
Я это время бесконечно длю,
Срывая дней безликих незабудки.


3 августа 2018