Солнечные зайчики скользят

Лилия-Зорина
Солнечные зайчики скользят
бликом по стене отчаянно.
Август - лета красного закат
ходит тенью неприкаянной.
Пахнут травы твои  росами,
в речке рыба плещется в волнах,
в поле васильки покосами
синью пролились на небесах.
Рожь красивая и спелая,
налитая, с колосом тугим...
Песнь у августа несмелая,
но её в душе мы сохраним...
Зимним вечером нам вспомнится
неба синь и в васильках коса.
Лето милой, доброй скромницей
вдруг придёт, закроешь лишь глаза...