Царица наук

Джонатан Рэйн
Окей, любовь – основ основа!
Окей! А обученье где?
Наук немало есть суровых,
И книг заумных сотни есть…

Но здесь тематика иная…
Мы круга квадратуру можем
Узнать, ученье изучая…
Да вот – другое что-то гложет..

Вопрос возник, вопрос глобальный:
Понять, что это слово значит?
Как корреляцию с печалью
У радости найти – задача!

Хочу на курсы записаться!
Спешу скорее в универ,
Да может только посмеяться
Над мыслью моей доцент.

Он говорит: «Такого нету,
Ты, видно, пошутить решил,»
А я – не нахожусь с ответом:
Все аргументы вдруг забыл.

Хотя, какие аргументы
Рационально привести?!
Любовь – секундные моменты
Средь океана из тоски…

И поддается ли законам
Она – огромнейший вопрос.
Я размышлял об этом долго
И ношу этих мыслей нес…

Спросить у ясеня мне что ли??
В безумье с головой нырнув…
Вот выйти б просто в чисто поле!
И, в пустоту вопрос метнув,

Мне тишиною насладиться
И редким шепотом цикад,
Услышать, как взлетает птица,
И как змея ползет в кустах…

Вдохнув знакомый воздух этот,
Спокойствие в душе поймать,
Принять отсутствие ответов,
И что-то наконец понять…