Судьба профетов!

Фатхула Джамаль
АВАНГАРДНАЯ СУПЕР-ПОЭЗИЯ КОСМОПРОФЕТИЗМА
    «Глаголом жги сердца людей!» (А. Пушкин)

Король Поэтов Фатхула Джамаль
   СУДЬБА ПРОФЕТОВ!

Ты постигаешь глубь и ширь
И звёзд приметы.
Зачем ты явлен в этот мир?
Куда идёшь ты?

Ты ощущаешь мир земной,
Как вздох Вселенной.
Века клубятся за тобой
Волною пенной.

Ты устремлён душою ввысь
Над вечным мраком.
Тебе был явлен профетизм,
Ты стал садхаком.

Ты перешёл границы звёзд,
Как будто стены,
Тебе открылась, как восход,
Душа Вселенной.

В духовной сфере ты возник,
Как вечный версус.
В твоё сознание проник
Весь  Универсум!

Тебе явилась Аль-Риша –
Звезда поэтов.
Уже не мечется душа
Меж тьмой и светом.

Тебя вёл молча за собой
Сам Бодхи-дхарма,
Ты стал загадкой мировой,
Вселенской драмой!

Земная жизнь – пустой мираж
С каймою смерти,
Но ты избрал иной манхадж –
Судьбу профетов!

Средь звёздной плазмы и огней
Ты дышишь праной.
Ты исцеляешь у людей
Сердца и раны!

Теперь ты больше, чем поэт.
В духовной сфере
Ты стал несущим вечный свет
Миссионером!

Германия, 01.05.2016