Снова о счастье

Настенька Евстигнеева
Мы и забыли, в чем кроется счастье,
Без планов, дэдлайнов и срочной работы.
Оно не стучится, не говорит: "Здрасте",
Не пишет записок: "Я буду в субботу".

У счастья есть свойство: оно не привыкло
Тесниться среди беспокойств или мыслей.
Нет места - увольте. Да, счастье капризно
И требует, чтоб в голове было чисто.

Присядь осторожно у бортика рафта,
Свесь ноги в спокойно несущую реку
... Почувствуй, как счастье пристроилось рядом
И тело сковала приятная нега.

Чшш... Не шевелись и расслабь каждый мускул,
Позволь тишине разливаться по венам.
Послушай себя, отключись и почувствуй,
Что все, что внутри, - то единственно верно.

Услышь шепот листьев, поймай взглядом тропы,
Что вьются по скалам в манящее небо.
Нет возраста, расы. Сегодня ты молод
И знаешь, что счастье - лишь быть человеком.

Чшш... Не спугни. Прочь гони свои мысли.
Упрямых извилин любое движенье,
И счастье с обрыва несмело повиснет,
Не в силах справляться с земным притяженьем.

Ты чувствуешь, солнце обняло за плечи,
Теченье ласкает уставшие ноги?
И жить как-то сразу становится легче,
И будто прошли трудовые мозоли.

Причаль, сбросив весла, приляг у палатки
И, глядя в ночное блестящее небо,
Пойми, что раз жив, значит, в жизни все гладко,
А счастье в простом - просто быть человеком.