Живущему в плену суеты

Виктор Холин
Я говорю, а ты не слушай,
Не принимай слова за боль.
Возьми сто грамм с икоркой скушай,
И горечь фраз сойдёт на ноль.

Я говорю, мне нужно это –
Озвучить мерзость клеветы
Вокруг любви, тепла и света
Всех добрых чувств и красоты.

Я говорю, я верю в слово,
И точно знаю наперёд:
Не может быть пути иного
Там, где душа всему основа –
Оно сквозь тьму к тебе придёт.