Я глядела ему в глаза

Маша Василиса Морозова
Я глядела ему в глаза,
Я кричала ему - спасайся,
Я швыряла ладонь в стекло  -
Открывала огромный рот.
Он думал - вот динозавр,
Который еще остался -
 и мутью заволокло
Его головной проход.
Его мраморный панцирь жил,
Неловко возили клешни,
Скользя по пустому дну,
Бессмысленно тяжело.
А для пары в углу он был
Чем-то вроде черешни
К светло-розовому вину,
Если оно подошло.
Я запрыгнула в белый зал,
Я схватила щитом подносы,
Пробиваясь сквозь пиджаки,
Разбивая стеклянный ад -
Итальянец-швейцар сказал,
Не сменив деревянной позы -
У витрины лишь дураки
На аквариумы глядят.

3.08.18