Кошка

Светлана Юрченко Сухова
Ласкает словом... фразами изранит.
И дикая, и нежная, как кошка.
И телом гибким дразнит, как с обложки.
И так легко уйдет и все оставит.
И в мягких лапках прячет свои когти.
Мурлычет сонно, на груди лежит...
А ты же знаешь, сколько в бочке дегтя,
И ведь душой твоей не дорожит...
И коль захочет - сразу убежит,
Ну, а пока, она такая кошка...
И хочет ласки и тепла немножко,
И кажется, от холода дрожит.
Ты согревай ее своей ладошкой...
Не привыкай и больше не держи,
Наутро она все же убежит.
Ты знаешь, что она всего лишь кошка,
Но помнит, как тепло в твоих ладошках...