Прекрасен наш подлунный мир

Анна Кускова 2
Подлунные прекрасны ночи,
На небе звёзды бриллианты,
Как хочется их между прочим,
Вместить в большие фолианты.

Чтоб были каждому доступны,
Когда на небе сонмы туч,
Их отблески неясны, смутны,
Не может их осилить луч.

И тут заветная страница,
Откроет нужную звезду,
Она осветит счастьем лица,
И вновь подарит нам мечту.

Любви порыв под ясным небом,
В багрянец спрятанный закат,
В нём отражается день эхом,
Зовущий нас в цветущий сад.

И налетевший-странник-ветер,
С небес угонит тучи прочь,
Преобразится в Лунном свете,
Под звёздами чаруя ночь.

У каждого есть человека,
Своя заветная звезда,
От дня рождения до века,
Она его хранит  всегда....