Старость...

Ада Асташенкова
Старость, баба Яга, вредная,
Бежит ко мне постоянно!
Мощь большая, несметная
И виснет нагло, упрямо.

Лезу из кожи вон,сторонюсь
Держусь на чеку! Подальше!
Если надо я объяснюсь:
Никчёмной не терплю фальши!

Время имеет амбиции,
Седые от неё виски!
Может довести до кондиции:
Белугой завыть от тоски.

Долго силушкой меряюсь,
Конца борьбы не предсказать...
Спорю с противной ересью,
Пытаюсь её придержать!..