Ты вспомнишь?

Светлана Юрченко Сухова
Скажи, ты вспомнишь обо мне,
Когда рядом меня не станет?
Когда потухнет мой свет,
Когда больше уже не обманешь...

Когда я исчезну, ты вспомнишь?
Когда вдруг... я тебя отпущу?
Я уже не держу твою руку.
Я тебя уже не держу.

Так скажи мне, ты все же вспомнишь?
Когда я к тебе не приду...
Не молчи, ну, скажи мне, что ты?..
Когда я... не позову.

Я исчезну в дали туманной
Или в сумраке прежних дней.
Ты подумаешь(?), как это странно,
Что меня с тобой рядом нет?
Ты ведь думал, что я навсегда...
Сквозь метели и сквозь года...
Несмотря на холод и боль,
И твою пустоту в глазах...
Когда я оставлю тебя,
Ты ведь вспомнишь меня тогда?
Ты ведь вспомнишь, что я была?..
Ты ведь вспомнишь?..