Благодарю зиму и лето

Анатолий Николаевич Афанасьев
Благодарю зиму и лето,
Весну и осень им дарю.
Чтоб нарядилась осень цветом,
Зимой позеленев в весну.

Дарю закаты и восходы,
Горящих солнечных шаров.
Чтобы украсили приходы,
Рождение новых дней годов.

Дарю безоблачное небо,
Сердитость, хмурость облаков.
Морское голубое лето,
Застывших зимних ледников.

Чтобы в раскрашенную осень,
С небес упали жемчуга.
И растворилась весной проседь,
Вновь возвращая их туда.