На семь ветров натянут парус

Александра Токарева 3
Восходит день беззвучной сенью,
В сосновый рай Семиозерья.
Холмы прошиты чёрной тенью
Стволов лесного ожерелья.

Высокий мыс пронзает вечность,
В разливе вод  дрейфует лето.
Там высота, там бесконечность,
Там глубина и пик рассвета.

Бегут пески атласной лентой,
Играет свет в озёрной глади
Роняя в воду комплименты
Из звёзд в серебряном окладе.

Берёз болтливых слышен шелест
И пышет жаром дух сосновый,
И тянет берег тонкий берест,
И вяжет веер бирюзовый.

Холмы почти подшиты к небу
Свистит в ушах полёт тарзанки
Я облака срезаю с неба, -
Ломтями белыми с буханки.

Летит карьер ступенькой выше,
Здесь ветер пишет свои гаммы.
Мне этот миг дарован свыше,
Рисует  счастье пиктограммы,

На семь ветров натянут парус,
На семь дорог не будет края.
На семь озёр звенит стеклярус
Восторгом дня переполняя.

  (Лен. область)2018г