Летний вечер на реке

Ирина Каретникова-Смоленская
За рекой и за поймой садится светило...
Неохотно. Зависло над краем земли...
Я смотрю на него, и  волшебная  сила
Наполняет и тело и душу мои...

Оглянусь. Золотятся стволы старых сосен.
Тишиной переполнены луг и борок.
Тишиной, говорящей о вечных вопросах,
Открывающей тайны небесных дорог.

Потихоньку спускается ночь над равниной,
Загорается бархатный звездный шатер.
Месяц странно нагнулся, как кот, выгнул спину,
И пролил из ковша серебро на простор.

И оно потекло, по реке заструилось,
Зазвенело тихонько в ночной тишине,
Звонким чистым покоем в душе засветилось,
Обещая так много хорошего мне.

Фото автора.