Харико... - Несущий СВЕТ!

Владимир Константинов 6
ХАРИКО           /сокр. Ласкат от Харлампия , что с греческого – несущий свет/

Земля прекрасна, но многострадальна…!
Гончар несет творения в огонь…!
Огонь судьбы, как пламень поминальный…!
А криптограмма – детская ладонь

Есть люди…! – это те, в которых много
Судьба вложила, - света и тепла…!
Видать , присела, с ними, на дорогу.,
И окрестила глубину чела

Сечет кремень, искру на небосклоне..,
В кругу теней, при смене тьмы и дня
И ангел, в вышине, как на балконе…,
На звездном, но немногим видном фоне…
Пасет овец.., спокойствие храня.

                4.04.98