Снова о войне

Владимир Сологубов
          СНОВА О ВОЙНЕ.
Геройских много песен о войне,
И стихов наша  страна слагала,
Лучше не знать ни тебе, ни мне,
Как наша  молодость  страдала.

И  добровольцем шли на фронт,
Исправляя  в паспорте годочки,
Поднялся на защиту весь народ,
Шагали матери,  а с ними дочки.

И шли отцы,  а с ними сыновья,
Шли уже все от мала до велика,
Так шла в партизаны вся семья,
Война не пожалела даже старика.

Все желали лишь только одного,
Лишь  только  одержать  победу,
Им не надо было в жизни ничего,
А только передать  нам эстафету.
                Вл. Сологубов.04.08.18г.