по дороге

Кошачий Царь
Ты проходила по дороге
И наморщинила свой нос-
Касался запах очень строгий
Твоих возвышенных волос.
Мечтала ты, о том и этом,
Хотела быть прекрасней всех,
Но пыль, поднимутая летом,
Припорошила твой успех.
Под светом ласковым Луною
Плыла по улице одна...
Свеча горела за стеною
И оглушала тишина.