Изобилие!

Галина Приемская
Я родилась в шестидесятых!
Стояла мама в очереди за колбасой!
Мы обитали в днях тех небогатых...
По двести грамм сыр покупали костромской!

Была я рада баночке зелёного горошка!
Везла я с Армавира маргарин!
Не ели "кети-кеты" кошки!
Не знали, что есть в кофе кофеин!

Сейчас же Изобилие продуктов!
Что хочешь покупай на любой вкус!
На рынках,уж колхозными не назовёшь,
Так много овощей и фруктов
Я ценами, конечно, возмущусь!

Не только ценами и качеством наверно!
В коробки, банки красочные
Упакован тот "съедобный ряд"!
Производитель"дурит" планомерно!
Что там внутри? - за деньги
За большие,может, и определят!

В России нет законодательства!
Никто не знает что такое ГМО...
Есть просто Изобилие из "Наплевательства"
На то ,что мы едим  - клеймо!

Приятно жить, конечно, в Изобилии!
Любой продукт уже не дефицит!
Я над собою делаю усилие,
Чтоб вспомнить...что кандидат науки
Нам об этом говорит?

А говорит он много непонятного!
Я ,вряд ли ,суть научную пойму!
Вернуться б в Прошлое...в то невозвратное...
Где Экология была почище...
Где всё понятно было...
Даже детскому уму!