Сейчас

Андрей Вороновский
Мы говорим о том, что было,
О том, что будет через год,
И каждый день немного мимо,
От страхов, мыслей и забот.

Реальность вечно где-то рядом,
Мы знаем точно – что-то есть,
Но ищем будущее взглядом,
Глотая сладостную лесть.

Мы ждём подарков и поблажек,
Им в настоящем места нет,
Не нужно нам простых ромашек,
Нам подавай большой букет.

Мы все рабы простых бумажек,
Всё продаётся за гроши,
А настоящего не надо,
Нам взгляд туманят миражи.

Мы все в погоне за удачей,
Возводим мысленно дворец,
Где будет всё совсем иначе,
Где будет счастье, наконец.

Но забываем где мы, кто мы,
Кто рядом с нами и для нас,
Мы создаём в себе пустоты,
И забываем про сейчас.