Это

Саша Волчанский
...их  позвало, природное, это...
Полустанок, сошли со смешком,
чтобы спеть свою песню дуэтом,
а домой доберутся пешком.

Проводник понимающе хмыкнул,
у него затуманился взгляд -
он сейчас, на секундочку, вспыхнув,
очутился лет тридцать назад.

Мудрый ворон глядел с интересом,
до конца разобравшись едва,
постарался быть тихим подлесок,
с удовольствием мялась трава.