Горек, как обида дым костра

Николай Самойлов
Горек, как обида, дым  костра,
Месяц - жёлтый глаз осенней ночи,
Подмигнул с небес, из озорства,
Он и в сентябре грустить не хочет.

Ветер для гаданий листья рвёт,
Но я знаю без его гаданий,
Что весною май сердцам вернёт
Радость и волнения свиданий.