Плывёт Луна

Олег Парабин
      
         РОМАНС


Плывёт Луна и тянется дорожка,
У берега качается волной
И звёзды собираю я в лукошко,
Сравнить их красоту хочу с тобой.

Холодные, далёкие светила
Блестят красиво, но без теплоты
И сердцу нежная открылась сила,
Любовь  вдруг захватила все мечты.

А звук цикад, казался чудной песней
И гул ночи мне душу наполнял,
А жар страстей гораздо мне прелестней
И образ твой звездою засиял…

Плывёт Луна, дорожку освещает
И путь с тобой, начертан мне судьбой,
Горячий поцелуй огонь рождает:
Такой мне  близкий и такой родной…