За грохочущими белыми порогами

Александр Высотин
За грохочущими белыми порогами,
Где ревел натужным рёвом водопад,
Моя служба с пограничными тревогами
Затерялась три десятка лет назад.

Там ночами пели волки песни лунные,
А под толщей льда зимою спал ручей.
Там звенела нам гитара шестиструнная
В тусклом свете керосиновых лучей.

Там сияли утра зорьками чудесными,
А вершины примагничивали взор.
Там за кручами таилась Поднебесная
И несли мы круглосуточный дозор.

Там слепили пики сполохами льдистыми,
А от радости кружилась голова.
Там питались мы живительными смыслами
И писали в письмах добрые слова.

Там никто не знал ни скуки, ни безделия.
Там как верный друг, как самый кровный брат,
Исходил со мной все горы и ущелия
Мой Калашникова чёрный автомат.

Время мчится, всё течёт и всё меняется,
Но не веря новым смыслам и словам,
Моё сердце неизменно устремляется
К тем далёким, но прекрасным временам.