Покаяние

Удалова Вера
Попадая в гущу передряг,
Отвергая правила и книжки,
Я ругаться стала как моряк
И любить, как бешеный мальчишка.

Я лечу как ветер от дождя,
И летят из-под колес вороны,
И в запарке, чистой кармы не дождясь.
Я в себе вынашиваю клона.

И, проснувшись завтра, буду лучше, чем вчера,
Отпущу чужие чаянья и страхи,
И открытою калитку до утра
Я оставлю, в нос лизну собаку,

Окунусь сегодня с головой
И войду в аудиторию без текста,
Встану в пять, усну под свист и вой.
Вобщем, буду из другого теста.

И признаю: просто я глупа,
Получила многое на блюде,
Многого не чувствую. В очках
Розовых, в плену иллюзий.

Хорошо. Живем. Дождемся всходов,
Выживших по осени цыплят.
В лабиринтах схем, подземных ходов
Проберемся к цели, целым становясь.

Проберешься вверх, цепляясь за уступы,
Пронесешься вниз, ступенек не сочтя.
Что ты знаешь? Что ступеньки глупы?
Что уступы мудры, как дитя?

Где сорвешься – упадешь сурово.
Где, вскарабкавшись, останешься висеть.
Быть подвешенным и ждать паденья снова?
Что страшнее? Волк или медведь?

А ведь лес, гадюками кишащий,
Не страшней, чем самый райский сад,
Ибо быть укушенным однажды,
Что одной, что, где они кишат.

Чем я грежу темными ночами,
Что я собираю по утру?
Что бы ни писала, ни кричала,
Что еще мне – умереть? Умру.

Если было, знала – так и стало.
Где-то всплыло, где-то унеслось.
Господи, ну если через ставни,
Через стены замка,
 Через завтра,
Через мрак и пропасть, как насквозь.

Если было, знала и молчала,
Закусив до крови злые губы.
Ведь напутствовал когда-то гуру,
Ну, я все начала сначала.

Есть у каждого такое право
Слезы лить и совершать ошибки,
Упиваться радостью и болью,
Собирать удары и ушибы,
Награждать, наказывать любовью,
Если отвергают или просят…
Все едино, как раскинуть кости,
Как рулетки барабан крутить,
Или код замка, что был утерян.
И вдвойне легко ее дарить,
Ибо сам ты ею не владеешь

28.07.2018.