дорога

Гомер Хиосский
дорога - в принципе – одна
а все развилки лишь ловушка
но цель - в итоге – не она
рукой подать а не видна
и сам ты ей совсем не нужен

иди куда глаза глядят
авось куда-нибудь да выйдешь
в крови твоей смертельный яд
пойдёшь вперёд – придёшь назад
и понапрасну был весь кипеж

есть выбор вечный – да и нет
плыви меж Сциллой и Харибдой
возможно ты увидишь свет
но чаще – в гости – всадник блед
и ты на суд последний прибыл